Путь

Вивас
Быть можешь ты будешь первым
Кто путь до конца пройдёт
А может быть и последним
Кто с этой дороги свернёт
Иль может один из многих
Что бросили вызов судьбе
Кого после краткого срока
Легко позабыли все

Но шёл ты по этой дороге
И думал что будешь сильней
Хоть будет она и долгой
За жизнь ты пройдёшь по ней
А если настанет время
Все будем ответ мы держать
И спросят тебя "зачем"?"
Ты скажешь "хотел я знать."

Хотел ты узнать кто чище
Священник или судья
Хотел ты узнать чем дышит
Кого окружает тьма
Искал истину в вине ты
Искал на конце иглы
И был среди тех кто третий
Дошёл ты до светлой тьмы

Ты долго стоял у порога
Не зная куда повернуть
И думал ты тоже много
Но всё же решил рискнуть
Когда же она открылась
В глаза пустоты ты взглянул
Наверно поняв что напрасно всё
В обратный ты путь повернул.