А дней прошедших - что звезд на небе

Лисёнкова
А дней прошедших – что звезд на небе,
Расшита скатерть под лунной миской.
Пусть кто-то ноет: «двадцатник мне бы…»,
А я не ною, я – оптимистка.

Не молодею, ну что ж такого?
Любуюсь небом – далеким, звездным.
Все говорят, что года – оковы,
Все говорят, что влюбляться поздно.

Но я все жажду заветной встречи,
Ведь каждый год «посттридцатной» пробы

Приумножает на торте свечи

И вероятность любви

До гроба.