Ночь

Оксинья Кравченко
Сползает тень на спящий город
И растекаясь по домам,
Перебирает коридоры,
Бежит, как ток по проводам.

Ночной фонарь ей не помеха...
Ворон-преспешников полно,
Сшивая перьями прореху,
Ползут в открытое окно.

Спускаясь ниже - ночь тучнеет,
Просеевая сны...
Наряд становится прочнее...
Затихли бешенные псы

Луна в кармане с горя стонет
И просит помощи у звезд...
А ветер воду в море солит,
Перебегая в полный рост...

Сейчас придёт, шурша подолом
Его возлюбленная дочь.
И растворяясь под престолом
Расположилась ночь...