Hoc volo

Михаил Бордонос
            Анне Сусловой

Мой склад ума…
(Он философский)
Склонен надежду не терять,
Путь… в никуда? – приукрашать,
Живя среди иллюзий плотских,
Чтоб в неизбежность упереться,
Как в дверь, подвластную плечу,
С верой – за ней я улечу,
И станет мне отрадой вечность.
          
* - hoc volo – я этого хочу.