Поторопись, фиалковый апрель

Ольга 3
Поторопись, фиалковый апрель,
Февраль дождём унылым многоточит
И, призывая мокрую метель,
Весну, увы, и в марте не пророчит.

А я всё жду, когда придёт апрель,
На цыпочках тихонько подкрадется
И, приоткрыв зимы тугую дверь,
Весенней негою ко мне ворвётся.

Колышут ветви голые   ветра,
Мир серости и одинок, и жалок...
Так снизойди же милостью весна,
Укрась его букетиком фиалок.