Зарево пылает Баллада

Евгений Сайковский2
                Зарево пылает

                Баллада

                Весною зелень расцветает,
                Берёзы кудри в желтизне,
                На долгожданном солнечном костре,
                Ива плачет, глубоко вздыхает,
                Влюблённые, под кроною во сне,

                Земля, вот-вот, совсем растает,
                В поля слетаются грачи,
                Готовят к Пасхе куличи,
                Старый ворон много знает,
                С берёзы смотрит и молчит,

                Киев нервно засыпает,
                В цвету, каштаны хороши,
                Полёт измученной души,
                Рек, полей, садов хватает,
                Вдвоём на берегу в тиши,

                Востока зарево пылает,
                Вчерашний школьник на войну,
                Разграбленную защищать страну,
                Обстрелы, кровь невинную узнает,
                Корабль медленно идёт ко дну.

                31.05.2016г.