Мимоходом

Уральские Самоцветы
         "Столько старых людей вокруг
         медленно врастают в землю,
         жалуясь сквозь смерть,
       и мелкие жёлтые лапки
       их несут по кругу-
        петухом с отрубленным горлом,
        догоняющим  голову
        с красным гребнем."
 - - - - - - - - - - - - -

      "Идут домой
      молочные,как вымя фонари
      и крошечная бородавка
       куста отмечена
       у входа в арку -
       оставленный на зиму воротник."
            Елена Скульская.

Заумное сочинение
это - не Божий Дар!
Такое "бредотворение"
просто - гнилой товар.
А набор метафор сомнительных-
замусоренных мыслей бред.
Претензия на исключительность,
с названием громким - поэт!