Чёрная Вдова

Анастасия Сайко
Как хотелось унять печаль,
Так мечталось тебе помочь,
Но ты мчишься куда-то вдаль,
Улетаешь куда-то прочь.

Мне гулять бы сейчас по лугам,
Воспевать полевые цветы,
Удалить из души мрак и хлам.
Летний свет - торжество красоты!

Но опять вспоминаю твой крик,
О спасении слышу мольбу...
Мир романтики рушится вмиг
И я снова куда-то бегу...

Враг опасный, коварный и злой
Тянет сети, готовит беду.
Неспроста назван "чёрной вдовой"
Этот вид, что родился в аду:

Свежей крови желает испить,
Над добычей устроить пир...
Как ты мог в западню угодить,
Принц волшебный, прекрасный кумир?

Только в сердце твои слова,
Что во мне лишь свободы луч...
И от дум тяжела голова,
И запряталось солнце средь туч.

Как сквозь ужас и страх пройти
И развеять холодную ночь?
Подскажи, как тебя спасти?
Подскажи, чем тебе помочь?




_________

* - Чёрная вдова (Latrodectus mactans  (лат.)) — вид пауков, распространённый в Северной Америке и ввезённый в Австралию и Океанию. Смертельно опасный вид пауков, яд от укуса которого может убить нескольких человек.