А на небе зарябинился рассвет

Артемий Орехов
А на севере промозглый встал рассвет,
Поседевшими предстали небеса...
Робкий ветер с юга прошептал привет,
И весна за ним украдкой, как лиса.

Птичьи стаи с юга в северный апрель,
В звонком пенье разрумянилась весна.
И рисует дождик радугу-форель,
Танцы капель – смех игристого вина.

Вот туман таёжный всплыл из озерка,
Растопили реки льды свои в пути.
Словно с гор Кавказа скачут облака,
Чтоб по Белу морю дождичком пройти.

Север в мае распускается цветком,
А на юге уж вовсю шумят поля.
Цвет черёмухи повеет холодком,
Намекая лету взять с собой угля.

А на небе зарябинился рассвет!
Гладь озёрная купает облака,
Глухариный ток Кавказу шлёт привет,
Эхом горным мчит привет до адреска.