Души

Мария Семёновна
Только на  земле люди привыкли забирать души,
Играть с ними как с кошкой или собакой.
Когда надоест, отпускать наружу
В космический холод во вселенскую слякоть.

И прячутся души домашние. В окна-глаза
Глядят, опасаясь выйти наружу.
"Какая любовь. О ней думать нельзя.
Её придумали люди, ворующие душу."



Вот и сейчас неизвестно откуда шагает,
А вот и вторая понуро идет неспеша
Чья-то больная большая душа.
Все смотрят, отходят: а вдруг покусают....