На пороге юности

Сергей Жулидов
На пороге юности, за порогом старости
Народили в глупости, воспитали в сладости
Ленточкою белою узелок на горлышке
Затянули намертво, не поднять головушку

Кровь заместо вермута спелою малиною
Огонёчек светится лампой керосиновой
По седому облаку за далёкой звёздочкой
Только не дотянешься, коротка верёвочка

Народили в юности, схоронили в старости
Провожали в горести, помянули в радости
Песенкой весёлою, косточки на Солнышке
Звонкою подковою не достать до донышка

Сердце Божьей искоркой озарилось пламенем
Помыслами чистыми, праведным сиянием
Руки подневольные за лучи цепляются
С трелью колокольною к небу поднимаются

На пороге юности, за порогом старости
Народили в глупости, воспитали в сладости
Ленточкою белою узелок на горлышке
Затянули намертво, не поднять головушку

И босыми ножками, без путеводителя
Снежною дорожкою ко Христу-Спасителю
Верится – не верится, сбудется – не сбудется
Пока шарик вертится, сердце не остудится…

Народили в юности, схоронили в старости
Провожали в горести, помянули в радости
Песенкой весёлою, косточки на Солнышке
Звонкою подковою не достать до донышка

Велико учение и свежо предание
Отряхни сомнения вечным покаянием
Жернова вращаются против хода крестного
От души желаю вам Царствия Небесного…

На пороге юности, за порогом старости
Народили в глупости, воспитали в сладости
Розочкою белою лепесток на горлышке
Прикололи намертво, не поднять головушку
Народили в юности, схоронили в старости
Провожали в горести, помянули в радости
Песенкой весёлою, косточки на Солнышке
Звонкою подковою не достать до донышка