В девять карат...

Дмитрий Балашов
Марки погашены, слёзы отправлены,
Скоро вернутся назад
Жадной картечью и взглядом оскаленным,
Тяжестью в девять карат...

Формы заполнены, сны запечатаны
Крепкой сургучной тюрьмой.
Ночь выдыхает краплёными картами,
Ты переписана мной...

Светишь... Расплавлена... Запах изогнутый
Кормит... Дышу и молчу...
Книги облизаны... Новости вспороты...
Вестник - не брат палачу...

Слухи растоптаны, мартом схоронены,
Шёпот - приказ кобелям...
Взгляды тревожною похотью сломлены...
Мачты не врут кораблям...