ТЫ

Олег Скальд
Под черным покрывалом белой ночи
Горела ярко-красная листва.
Ты, засыпая, открывала очи,
И молнии баюкали тебя.

Тебя смешили грустные рассказы,
А анекдоты повергали в страх,
Ты щебень принимала за алмазы,
А прозу видела всегда в стихах.

Водой горячей руки охлаждала,
А ледяной заваривала чай,
Шагала вечно от конца к началу:
Любовь твоя хлестала через край.