Негодованье

Ирина Добровольская2
Негодованье, разрывая грудь
Вдруг вылилось под ноги лавой
И потекло, сметая все вокруг
Рекой бурлящей и кровавой

Оно крушило все и жгло
Пылая, извергалось пеплом
В мгновенье превратив в enfair               (ад)
Казавшимся вчера день светлым

Табуном диких лошадей
Стадом животных одичавших
Негодование неслось
Стаей волков, на дичь напавших

Пощады нет, спасенья нет
Нет места ничему благому
В груди брешь шире, Что могло?
Гневу разгул придать, такому?

Защита? Нападенье? Страх?
А может ненависть слепая ?
Нет, это просто нелюбовь
В ней, как в любви, сила большая