Жизненный путь

Евгений Лыткин
"Сбивая руки в кровь,
Идем мы каждый день вперед."
       Евгений Вернинский

Костяшки рук давно уже в мозолях,
В пыли дорожной руки до локтей,
Мне тяжкая досталась в жизни доля -
Посмешищем считаться для людей.

Я исходил, пожалуй, все дороги:
По городам, лесам и средь полей,
Всегда я шел, задравши кверху ноги,
Подставив солнцу пятки и филей.

Оставьте ваши глупые придирки,
Я обречен и сам не рад, увы,
Ходить лишь на руках, как клоун в цирке,
И думать тем, что выше головы.