Котёнок и клубок

Зинаида Торопчина
             "Котёнок возится с клубком,
              То подползёт к нему тайком,
              То на клубок начнёт кидаться..."
                Агния Барто.

Из ниток шерстяных клубок
  Упал из бабушкиных рук
И покатился за порог.
  Котёнок весь напрягся вдруг,
И сразу же к клубку он  -  скок!
  Ударит лапкой, прыгнет вбок,
Клубок он тащит в уголок,
  Попробует и на зубок,
Перевернётся кувырком,
  Гоняясь за цветным клубком.
Так интересно шалунишке
  Играть с клубочком в кошки-мышки!
Понять не может он, глупыш,
  Что нитки это, а не мышь!
Зато как прыгал метко, ловко!
  Игра  -  ведь тоже тренировка!