Начало - первооснова всего сущего

Оксана Мавашева
Дайте, дайте мне белую краску!
Я хочу раскрасить этот мир!
Не пастелью радужных раскрасок,
Но свинцовой простотой белил.

Не хочу я чистого листа Начало
Положить всему, что в мире есть.

Но, лишь, чтобы прожитое нам не вменяло,
Не корило и не пеняло!
Но приписывало и наделяло!
И в единый строй собирало
Непохожесть наших  надежд!

Пусть мне больно смотреть на свет!
Каждый день я шепчу иступленное-
Мне другого выхода нет,
Начиная сначала пройденное.

16 мая '16