Творилки. Вулкан

Марина Андреева-Доглядная
Что за шум здесь? Что за гам?
Разошёлся дед-вулкан!
- Пчхи! Пчхи! Пчхи!, - старик чихает:
Камни, пепел вверх взлетают.


Почему дед разозлился?
Он, наверно, простудился.
Паром пышет и ревёт.
Может, в гости внуков ждёт?

Лавой хворь дед прогоняет.
Затухает... Затихает...
Внуки скажут: "Спору нет,
У нас самый грозный дед!".

Не болей же, дед-вулкан:
Ты здоровый нужен нам.