Майское утро

Людмила Камышникова
28.05.2016г.  МАЙСКОЕ  УТРО

В  окно  из  сада -  птичий  гомон,
И  свежий  травный  аромат.
Средь  ночи  майский дождик,  гоном
Строчил  в  стекло, как  автомат!

С  полуночи, луна  ныряла,
Средь  туч, как  среди  волн  морских.
Ворвался  ветер окаянный,
Но, впрочем, как-то  быстро  стих.

И  грозно  молния  сверкнула,
И  зычно  гром  пророкотал.
И, душ  свой,  туча  развернула,
Ветви  в  саду  пощекотав.

А  утром,  мне  на  подоконник,
Запрыгнул  зайка  золотой,
Скользнув  по  кресла  подлокотне,
Помчался  в  сад, кричу: «Постой!»

           *  *  *