Творилки. Грива и лев

Марина Андреева-Доглядная
Льва назначали в цари.
Подарили бигуди.
Удивилась очень кошка:
- Непонятно мне немножко,
Что и как мне завивать?...
Надо помощь срочно звать.
Кто в советниках у льва?
Два жирафа, три слона,
Старый, добрый носорог...
Он и то помочь не смог.
Так и сяк они крутили,
Но "что делать?" - не решили...
А ведь "чтоб было красиво"
Завитой должна быть... (грива).