Постэклога

Игорь Крестьянников
Кузнечат воздух маракасы,
Зной мечет сорок сороков.
Ну, что, пастушко, мучос грасиас?
Одень штаны - и будь таков.

Пошел души искать раздолье,
Сияя мудростью во тьме -
И пусть зоилы точат колья,
И с радостью бегут ко мне

Одной акридою спасался,
Пустыней брел и зол, и гол
Чу, серафим за мною погнался…
Не парься, бедный мой глагол

Мой нежный друг, нет в слове счастья,
Пусть не кузнец ты - не тужи.
В сухой траве сиди – колбасся,
Хотя бы с мухами дружи

2014 г.