Воин

Измайлов Евгений
Воин не тот, что всех победил,
В сраженье и сердце, и душу оставил,
Воин другой – он в мире был,
Ничего не нарушил, но жил без правил.

Воин не знал хвастовства и обид,
Подвиг его обыватель не знает,
Слава о нём в небесах парит,
Дух его выше небес летает.

Глупый игрок победил его,
Но, эти победы воин не ценит,
Кто не владел – не терял ничего,
В иллюзии беглой себе не изменит.

Воин не ищет себя далеко,
В сердце – и цель, и судьба, и обитель,
Знает свой путь и шагает легко –
Высших миров окрылённый житель.