Богатая

Лидия Павловна Володина
Лидия Володина

Она в стареньком платочке
И поношенном пальто,
Зажигает в храме свечки,
Слава Господи, за все!!

Дочь лежит больная дома,
Не встаёт который год,
Сын недавно похоронен,
Кто слезу её утрет??

А она перед Распятьем,
С благодарностью опять:
" Верю, Господи, Ты знаешь,
Сколько нужно нам страдать,

Ты открыл, что дочь в болезни
Обретет себе Венец,
Сыну послан не случайно
В ранней юности конец....

Ты даёшь нам все по силам ,
Вот, привёл меня к Себе,
Своего даёшь ты мира,
Слава , Господи, Тебе!

Ты единая надежда,
Смерть не царствует теперь,
Воскресением, навеки
Ты открыл на небо дверь!

Смерти нет, Твоя победа,
Как Божественный покров,
За весь мир, за все народы
Ты пролил Святую Кровь!

Вот, тихонько кто-то сзади
Тихо,- " бабушка,"- сказал,
Может быть, помочь вам надо?
Я б услуги оказал,

" Что ты, миленький сыночек,
Я богатая до слез,
У меня на этом свете
Покровитель есть,- Христос!!"

( по повести Архимандрита Тихона (Агрикова)