Итоги Весеннего Маскарада

Мой Лирический Герой
Давай устроим карнавал?
Я так давно о нём мечтал!
Весёлых позовём друзей,
Повеселимся без затей.

... Я помню этот чудный бал.
Там с упоеньем танцевал
Суровый рыцарь, добрый маг,
И фея звёзд, и шут-добряк.
Мерцали факелы во тьме,
И прижималась ты ко мне
В веселье искреннем своём.
Мы были счастливы вдвоём.
А карнавал шумел, блистал,
И был безумен этот бал.
Придворных дам притворный смех,
И яд интриг, и жар утех,
И незнакомка в домино -
Смеётся звонко, пьёт вино,
А из-под маски чёрный глаз
Глядит пронзительно на нас.

...Искрится бликами фонарь.
Бликует искрами вино.
Того, что было, очень жаль.
Но это было так давно...

/Герой №7/

______________________________________
__________________
______

Уважаемые Герои и Героини, а также Рецензенты и Читатели!

Перед Вами - стихотворение Героя №7 нашего Весеннего Маскарада.
Представим его, точнее, ее - это ЕЛЕНА ИВАНОВА-СУЛЬДИНА.
Поаплодируем, потому что переносить сроки подведения итогов я не могу - обещано было закрыть "Маскарад" в понедельник, но надо ведь отдать должное смелому Герою, присоединившемуся к нам.

Ситуация с самим Маскарадом - беспрецедентная.
Очень высокая активность Героев, уже на начало "Маскарада" было пять заявок, в середине недели присоединился Герой №6 и буквально два дня назад, под занавес - Герой №7.
"Маскарад" - это игровая часть рубрики "Под Маской", здесь сильнее момент игры, даже интриги в пределах, допустимых маскировкой. Анализируют не одно произведение, а несколько разноплановых стихотворений в ряд. Поэтому награды тем Рецензентам, кто угадает Героев, и тем Героям, кто дольше всех сохранит инкогнито, традиционно высоки.
В результате ни одного из Героев никто не угадал.
Не потому, что не угадал, а потому, что не УГАДЫВАЛ.

Это делает ситуацию довольно любопытной. Ждать долее не имеет смысла, а признать "Маскарад" не состоявшимся - нет возможности, он СОСТОЯЛСЯ! Заявки поступили, желание услышать отзывы на свои произведения и поиграть с читателями Авторы высказали, спасибо им за поддержку и интерес к данной рубрике.
Поэтому в качестве закрытия Маскарада я предлагаю такую развлекательную программу.
У нас нет Рецензентов, но у нас семь Героев! Их мы наградим однозначно. А если с нами не хотят танцевать Рецензенты - устроим собственную дискотеку!

Я предлагаю Героям №1, №2, №3 и №4 назваться и, по мере выхода к публике, высказать мнения о произведениях другим замаскированным Героям.

Героя №7 представила я, поскольку в любом случае произведение открыто размещено на страничке уважаемого Автора, и это не тайна. Но я приглашаю Елену высказаться по остальным стихотворениям, размещенным здесь - как ей кажется, что можно улучшить, а что и так хорошо у других авторов?

Произведения "Маскарада" находятся здесь
http://www.stihi.ru/2016/05/23/9612

Размещать рецензии и замечания можно там, где удобно нашим уважаемым Героям.

/анонс Натико/
/рисунок из Интернета/