Тик-так

Александр Ковальчук4
       Тик-так, тик-так –
       Время не вернуть назад.
       Тик-так, тик-так –
       Это часики стенные
       Мне отсчитывают время
       Уж который год подряд.
               
       Вечер снова настаёт.
       Солнце клонится к закату,
       Впереди ждёт темень ночи.
       Телевизора экран
       Как в тумане исчезает.
       Голос диктора всё глуше.
       Я сквозь «дрёму» слышу
       Вроде тихий шум прибоя.
       Мои веки тяжелеют.
       Всё, … закрылись мои очи.
               
       Кто-то шепчет мне на ухо
   –''Ты устал сегодня очень
       И пора уж «на покой»”.
       А я вроде бы в ответ
   –''Что, я в Мире уж Другом?”
       И себя я стал жалеть
   –''Неужели никогда
       Не услышу соловья? 
       Неужели не увижу
       Солнца света никогда?”
       Так «жалеючи» себя
      «Растворился» в небытие.

       Рано утром я проснулся,
       От беспамятства очнулся
       И вокруг я оглянулся,
       И себя я ущипнул,
       И почувствовал вдруг боль.
       Ну, конечно, жив ещё.
       Ноги, руки – всё на месте,
       Сердце бьётся – хорошо
       И в окошко солнце «льётся».

       Люба в комнату заходит
   –''Дед, Проснулся что ли?
       Как смотрел ты телевизор,
       Так уснул здесь на диване.
       Вижу, ты совсем «сморился»,
       Вот поэтому не стала,
       Я тебя мой друг тревожить”.

       Лежу точно на диване,
       Укрыт я тёплым одеялом.
       Диктор на телеэкране
       О погоде мне вещает
       Как и вечером вчерашним.
   –''Забыл выключить «беднягу».
       Вот «растяпа», … да … старею”.