Перемены

Леонида Попова
             Навеяно от прочтения
             «Молодость, почему ты ушла?» (Любовь Селиванова 2)
             http://www.stihi.ru/2016/05/29/8519


Ушли гормоны тихо на покой.
Глаз не горит, а только робко тлеет.
И пряди тонкой легкой сединой
Мелирует стилистом сударь — время.

Артрит походку от бедра украл,
Склероз таблетки кушать не мешает.
О внуках мозг идею вдруг подал.
Лицо помявшись утром не смущает.

Вот как вчера — детсад, сандали, сон,
Качели, солнце, кукла спит в кроватке.

Как кадры фильмоскоп меняет фон.
И ценность больше — тепленькие тапки.