Тик-так

Александр Ковальчук3
        Тик-так, тик-так –
        Время не вернуть назад.
        Тик-так, тик-так –
        Это часики стенные
        Мне отсчитывают время
        Уж который год подряд.
               
        Вечер снова настаёт.
        Солнце клонится к закату,
        Впереди ждёт темень ночи.
        Телевизора экран
        Как в тумане исчезает.
        Голос диктора всё глуше.
        Я сквозь дрёму слышу
        Вроде тихий шум прибоя.
        Мои веки тяжелеют.
        Всё, … закрылись мои очи.
        Кто-то шепчет мне на ухо
    –''Ты устал сегодня очень
        И пора уж на покой”.
   
        Рано утром я проснулся,
        От беспамятства очнулся
        И вокруг я оглянулся,
        И себя я ущипнул,
        И почувствовал вдруг боль.
        Ну, конечно, жив ещё.
        Ноги, руки – всё на месте,
        Сердце бьётся – хорошо
        И в окошко солнце льётся.

        Люба в комнату заходит
    –''Дед, Проснулся что ли?
        Как смотрел ты телевизор,
        Так уснул здесь на диване.
        Вижу, ты совсем сморился,
        Вот поэтому не стала,
        Я тебя мой друг тревожить”.

        Лежу точно на диване,
        Укрыт тёплым одеялом.
        Диктор на телеэкране
        О погоде мне вещает
        Как и вечером вчерашним.
    –''Забыл выключить беднягу.
        Вот растяпа, … да … старею”.