Тёплый дождик

Геннадий Смольнов Чернота
(первоначальное название - А в саду по вечерам такие трели)
...
Что ты, ноченька, звенишь, меня пугая,
Мол, в садочке с милым любушка другая,
Всё стрекочешь, сердце грустью наполняя,
Что любовь моя девичья не такая.

А в саду по вечерам такие трели,
А в саду дурман акаций и сирени,
А в саду мы с ним на лавочке сидели,
Говорили да на звёздочки глядели.
      
Тук-тук-тук - застучал тёплый дождик,
Тук-тук-тук, застучал по окошку.
А любовь, а любовь по дорожке
Утечёт, утечёт понемножку.
Утечёт, утечёт безоглядно...
Ах, весна, до чего ж ты нарядна!
Не забудь, мой хороший, дорожку,
Ведь любовь наша не понарошку!

Ох, подруженьки, не надо, не учите,
Вы любви моей словами навредите,
Ох, подруженьки, в садочке с ним гуляла
И любовь я на цветочке нагадала.

Этой ночкой не усну, я точно знаю -
От любви схожу с ума и умираю,
Этой ночкой, я такая, вот-такая
И любовь моя большая-пребольшая.

Тук-тук-тук - застучал тёплый дождик,
Тук-тук-тук, застучал по окошку...


/ЧернОта/, Магадан, 31.05.2016.

(слушать песню здесь: https://vk.com/id584770038