Все ломятся за плюшками к крокодилу

Ирина Лерова
Жил да был крокодил,
Плюшки с маком любил;
Чтобы печь самому,
Приобрёл он плиту.

Тесто долго месил,
Не жалеючи сил,
Это тесто затем
Он в ведро положил.

А потом крокодил
Долго где-то бродил,
Песни всё напевал
И о чём-то мечтал.

Он вернулся домой
Окрылённый мечтой,
Лапы быстро помыл
И к ведру поспешил.

Крышку снял и в ведро
Заглянул крокодил,
Но увидел лишь дно;
Теста след вдруг простыл.

И от горя тотчас
Крокодил заболел,
Он не мог уж бродить,
Плюшки есть не хотел.

И позвали к нему
Молодого врача;
Врач его осмотрел,
Улыбнулся слегка.

И сказал ему врач,
Что не нужно хандрить,
Нужно встать и скорей
Тесто снова месить.

А, закончив, за тестом
Он должен следить,
И в помощники нужно
Друзей пригласить.


С каждым днём в этом доме
Всё больше друзей,
Они плюшки пекут,
Плюшки те всё вкусней.

Весть об этом по миру
Уже разнеслась,
И на чай к крокодилу
Толпа собралась.

Все попробовать плюшки
Ужасно хотят,
И кондитер безмерно
Толпе этой рад.