Мне милее...

Наира Саркисян
Мне милее моей родины камни
И колосья ржаных степей.
Мне милее крепости древние,
Крест-камни армянских церквей.

Мне милее страны Айастан
Для сердца нет на земле.
Мне милее горы Арарат
Не увидеть,хоть он и во мгле.

Мне милее журчания рек горных,
Бурный плеск водопадов хмельных.
Мне мил язык мой вольный,
С духом армянским - стих.

Люблю народ мой упрямый,
Непоседливый,добрый,родной,
В боях,в просвещении - рьяный,
За родину встанет - горой.

Нет,не смогу отдалиться
От родных неотесанных гор.
Только жить,бороться,молиться...
В борьбе праведной с нами - Бог!