Соперники

Елизавета Саволайнен
Жизнь – как наркотик – шахматы.
Время пошло игра продолжается:
Всплеск и тишь
Ковыль и камыш
Париж – Москва – Париж

Раз-два – время распахнуто
Три-четыре – плоть ломается
Пять – во время летишь
Как падает в ночь с моста
Летучая мышь
Как люди - с крыш
Время святого поста
Не проходит пустота
У тумана стоишь
Туман охраняя, молчишь.
Сорвалась с куста
Что б упасть - ночь светла.
Раз-два - вспять
Три - циферблат
Четыре – снят
Пять…

Подворотенный запах – под дых
Кровь изо рта – блат
Разделенное на двоих
Время – халат
Спина к спине – как брат и брат
Лицом к лицу - острота
Столкнулись: ты и я
Играем на ночи календаря:
Было все можно и все нельзя
Глубины высота
Раз-два
Слабеет рука - время зря
Три – назад
Четыре – орда
Ты еще не раскаялось?
Пять – нагота
Игра продолжается.

На поле рядом
Резные шахматы
Время – игра опасным снарядом
Шестерни, страх внутри
Отравление собственным ядом
Раз – смирно! Два – рядом!
Три-четыре – красно ты,
Время ясное. Пять – задом
Пятиться вспять.

Отыграем обратно шах
Время – в свободу взмах
Не успеть и опять
Давит страх.
Время! Я выиграла партию!!!
Вверяю страсть
Распять
Раз…