У каждого - своя судьба

Александр Харин
Стоит у речки старый дом,
Местами крыша провалилась.
Заплесневели стены в нём,
Крылечко криво покосилось.

Фундамент крепок был собою,
Но дал он трещины вокруг.
Он был основой всего дома,
Мужских давно не видел рук.

А дом, построен был любя,
Семья большая проживала.
Но как то в дом, пришла беда,
И всех из дома раскидала.

И насмотрелся дом всего,
Он видел свадьбы, видел беды.
Семьи он видел торжество,
Росли детишки - непоседы.

Вдруг пусто стало как то в нём,
Все заросли к нему тропинки.
Грустя, стоит он под дождём,
А с крыши, капают слезинки.

Теперь дом, ветер продувает,
Стучит порывами в окно.
В дом заглянуть не забывает,
Здесь всё судьбой предрешено!

В судьбе, у каждого бывает,
Подъём, и спады, и любовь.
Судьба, нежданно и хватает,
Всем, по заслугам раздаёт!