Слёзы дождя...

Чернышев Андрей
Слёзы дождя... Грустно-мокрые капли прощенья...
Там - в вышине - кто-то плачет, быть может, о нас...
Капли скользят... Разбивая на мысли мгновенья,
Бледность страниц заполняя обрывками фраз.

Слезы дождя... Вас ведь кто-то зачем-то придумал...
Вы неспроста устремляетесь к грешной земле...
Падая вниз размываете призрачный сумрак,
Чтоб на душе, пусть немного, но стало светлей...

Слезы небес... Может быть это ангелы плачут,
Бьются их слезы в закрытое на ночь окно ...
Плачут они... Угадать бы - а что это значит?
Может быть что-то, что нам разгадать не дано...