Эпитафия

Елизавета Саволайнен
Для кого – чай был налит в стакане
Для кого за запретные грани
Скользнула мечта, и в обмане
У кого-то в сердцах
Еще реяло алое знамя,
У кого-то в сердцах пустота,
Коей создатель – пламя,
Коей плотность – земля.

Чертая рукою по небу,
Читая реквием эху,
Для кого-то – ни крохи хлеба,
Ни далекого мутного берега…
Или плыть в бесконечную Лету
Ледой в объятьях лебедя.

Для кого-то уже приготовленной
Стынет и сохнет могила,
Для кого-то не установленной,
Оставшейся, но не забытой
Граница открыта.
Заполночно.
Окна и двери зашторены,
Вино неналитое допито.
Для кого-то мы снова убиты.