Досада

Ёжи Пилот
С остатком  мая расстаюсь с надеждой.
За дверью лето ждёт, полно сюрпризов.
Сегодня  так глубока безмятежность
везде-везде,  её ль конец так близок?
Немеют пальцы в холоде рассветном
предвестником нордическим - так надо:
черёмуха, июнь...Суть благолепна,
перевернёшь: ничтожная досада.