Домино

Анна Медникова
Перед рассветом день в темноте,
Тикает время прямо в висок,
Звезды на небе в тугой красоте,
Дразнят меня далью высот…

Ночь разгоняет скучную жизнь
И забирает силы для сна,
Сколько же мыслей! Только держись
И не взорвись, моя голова!

Каждая капля чистой росы
Шепчет о чем - то важном и мне,
Мутный туман встает на весы.
Дарит мне страх звуков извне.

Я не бегу и не иду,
Тихо сажусь  между ничем,
Взять бы сейчас большую трубу,
И разглядеть  эти «3ачем?»

Но только звуки жизни земной
Мне намекают на пустоту,
Которая вечно где то со мной
И отменяет мою правоту.

Все, что я знаю, это не то,
Что бы могло наполнить ее,
Мне не хватает в игре  Домино,
Маленькой точки на черном табло.

В этой игре мыслится жизнь,
Я и Творец-два игрока…
Я воплощаю собой его Смысл,
И знает меня Он  наверняка…

Верю, придет же и мой черед,
Не обыграю, конечно, нет…
Чувствую  точно, мне повезет,
Потому что и я знаю  ответ…


31.05.2016
Анна Медникова