Плесень

Алексей Ченко
Был маленьким - щёки в румянце,
С мурашками страха на коже.
Матёрый - освоился с глянцем.
Испариной - это попозже.
Теперь вот - за окнами осень,
И запах: сыр-плоть дозревает...
Не патина - времени плесень,
Его, не щадя покрывает.