Эверест

Андрей Среда
Тебе ее не впечатлить стихами.
Стихи для грустных пишут.
Для впечатления
Вернее
Будет станцевать с углями.
Стихи таким не сносят крышу.

Метафор красочных излишки
Ты набросал по всей квартире.
Но представление
В апреле,
Где были цирковые мишки,
Ее гораздо больше впечатлило.

Эпитеты приправлены страданием.
В сравнениях представлены мечты.
Терпение. Прочтенье. Разочарование.
А далее...
Мысль! Что, если недостаточны стихи?

И вот:
Структура текста - красота, победа!
Ей даже восхитился бы Велес.
Но, к сожаленью, я,
Доселе,
Не узнал ни одного поэта,
Который покорил бы этот

Эверест.