Собирался, хотел...

Макс Лонгрин
Собирался, хотел…
Не успел, не успел…
Жизнь прожить без потерь
и жестоких обид…
Свою песню не спел,
не успел, не успел.
А хотел же, хотел!
Замотался – не спел.

В паутине седой
Удала – голова.
Как траншеи - морщины
изрыли лицо.
Обернулся назад -
Никого, никого!
Где друзья?
Где враги?
Никого, никого.

Впереди – тишина...
Только слышно порой,
Стоны боли в ночи,
или песни поют?…
За небесной рекой,
Вечный Свет и Покой
там ребёнок о Главном
Отцу говорит.

Не согласен, когда:
«Всё прошло!» - говорят.
Я не буду  пеньком
у дороги сидеть!
Даже если минута осталась всего,
Я спою, я смогу,
я успею допеть!