Последний луч заискивал

Надежда Байнова 2
Последний луч заискивал

И вот уже нахмурились
Седые облака...
Смотреть на дни понурые -
Известная тоска.

И вечера таинственность
Крадёт привычки дня,
Последний луч заискивал,
Вслед за собой маня.

Но он хитёр и спрячется
Под тёмною сосной,
Оставив все чудачества,
Найдёт себе покой.

И звуки ночи странные
Испуг удвоят глаз,
Но звёздочки охранные
Зажгутся в нужный час.