Вёрсты

Елизавета Саволайнен
Миллион между нами вёрст –
Мне пить эту чашу до дна.
Ночь старым волком поёт –
Теперь я осталась одна.

Миллион между нами лет,
Прошедших, будто во сне,
В страхе окраин и бед,
В поглощающем сём огне.

В ночь я гляжу из окна,
Холодного, будто бы сталь,
Знаешь, впервые мне жаль,
Что я осталась одна

В этом глушащем ветре
И  в треске ночных фонарей.
Хотелось бы мне через версты
И через гладь пустырей

Пронестись синей бурей к тебе,
Хрустальным мерцанием звёзд...
Но – миллион между нами лет,
Миллион между нами вёрст.