Звёздный миг

Лия Фролова
Одна звезда блеснула ярко,
И полетела вдаль, к Земле.
Ей  от полёта было жарко
И искры плавились во мгле.

С такою скоростью летела,
Что вмиг захватывало дух!
И даже в небе засвистело –
То её сердце пело вслух.

Узнать, что дальше так хотела,
И все завидовали ей:
Она от радости блестела
Очаровательней огней.

Но как и всё, то что прекрасно,
(Так в мире уж заведено),
Недолговечно и опасно,
И манит… хоть обреченно.

Да! Всё предельно было ясно
И звёздный миг исчез легко:
Она летела и погасла,
Не пожалел её никто.

В миг славы страхи невесомы,
И то, что дальше всё равно,
Так разобьются миллионы,
Так просто нужно, суждено…