Сцилла и Харибда

Андрей Среда
Сирены над ухом выли, кричали -
Ловили всем миром его.
Ведь так не бывает - сбежать из Рая!!
Ради чего?

Там есть амброзия, нектары и ягоды.
Там перистые облака.
Красивые церкви, мечети и пагоды.
          Нет тебя.

И это не нужно ни даром, ни вскладчину,
Да хоть бы и сгнил небосвод!
За ту привязанность в сроки оплачено? Ха!
Бесконечный счет.

А твои ноги - Сцилла с Харибдой.
Меж них - как меж двух огней.
И можно выплыть (если посмеешь),
Но я не тот Одиссей.