Он лишь хотел как надо жить...

Анастасия Кугаевская
Живёт степенно человек,
Но коротает он свой век.
Он - узник социальных благ,
И тот, кто против, ему враг.
Он чтит достоинство и честь,
Но прибегает к слову "лесть".
Он верит в силу и закон,
И знает, что мир искажён.
Он верность Родине хранит,
Измены другу не простит.
А имя ему - Гражданин,
Он часть страны, он отчий сын.

Но есть одно большое "но",
Ведь жизнь реальна - не кино.
И подходя к концу пути,
Он не захочет так уйти.
Он осознает - был не прав,
Но что поделать, кроткий нрав.
Он вспомнит всё, что позабыл,
И если б дал ему Бог сил,
Он постарался бы мечтать
И руку помощи принять
От тех, кого он оттолкнул,
Кого любил, кого спугнул.

Он лишь хотел "как надо" жить,
И забывал мечтать, любить.
Он ждал, что всё придёт само,
Но повторюсь: жизнь - не кино.
Свободным он себя считал,
Но таковым так и не стал.
И, забывая про мечту,
Он проводил себе черту,
Он побоялся преступить,
А, значит, он боялся жить.
И от того в конце пути
Он хочет счастья всё ж найти.

Лишь зацепившись за обрыв,
Теперь он чувствует, что ЖИВ,
И что течёт по венам кровь,
Он знает, есть она - ЛЮБОВЬ,
Изменит ход своей судьбы,
И сменит бег на шаг ходьбы.
Узнает то, чего не знал,
И он найдёт, что потерял.
В себя он веру обретёт,
И всех мечтать он призовёт.
Свою мечту в жизнь воплотит,
А, значит, смерть он победит.