Алло... Сердечно близким и географически далёким л

Маша Черкасская
Алло... тебе большой привет из прошлого!
Не забывай... я тоже буду помнить...
Всё только наше самое хорошее
(Которое ни с кем мне не восполнить)

Алло... тебя с прошедшим днём рождения.
Вернее, с десятью, что пропустила...
(Но представляла каждое мгновение,
Как все с тобой их вместе проводила...)

Алло... да-да, любили до беспамятства...
(Ты можешь даже и сейчас присниться)
И прав был: наши "равенства-неравенства"
Не стоили того, чтоб расходиться...

Алло, не тянут сотовые башенки;
Прервался. Повтори ещё раз, слышишь!
Что? Дочка родилась? Назвали Машенькой?
Не плачу, нет... Ну, ты потом напишешь?

Алло... я не звонила... дел немеряно.
Пытаюсь строить собственное счастье.
Нет, раньше я тебя ждала и верила...
Ну а теперь, другие рвут на части.

Алло, ты приезжай, у нас тут праздники.
Я замуж выхожу; не удивляйся...
Да, белая фата, букетов тазики,
Всё будет. Прилетишь? Ну постарайся!

Алло! Ты почему такой подавленый?
Какой развод? Ведь вы же так любили...
Я отпустила с сердцем окровавленным
Тебя давно. А вы не сохранили...

Алло... Скучал? По мне? Свежо предание!
Ты ждал семь лет, и лишь сейчас шлёшь розы...
Я жду ребёнка. А твоё признание
По-прежнему вгоняет в дрожь и слёзы.

Алло. Нет, не звони, мой муж волнуется.
Я, правда, не предам его. Всё. Точка.
Да, имя твоё больше всех рисуется...
Я назову им сына. (или дочку...)

Алло... от нас спасибо за фломастеры!
Андрюшка разукрасил все обои.
Художественных дел растим мы мастера.
Да, он как ты - весёлый, и смешной, и...

Алло. Нет, не грущу, мы просто заняты.
Ушла... Ушли... Неважно. Адрес новый.
Как жизнь? -Да так, гипотенузы-катеты...
И чувство, что по-прежнему, всё клёво.

Алло... Какой сюрприз! Встречаю завтра же.
К чертям причины. Буду рада видеть.
Мне снился сон... про нас... и прямо надо же...
Нет, не успела ничего увидеть...

Алло, ещё денек, мы будем к ужину.
Билеты, чемоданы... всё готово.
И лет не жалко даже этой дюжины...
Жаль - жить с одним, любя всю жизнь - другого