Вот так ёжик!

Ирина Расулова
 Как-то летом, в день погожий,
 Загорал у речки ёжик.
 Лёг на самый солнцепёк,
 Спинку грел, животик, бок.

 Дождь грибной полил его...
 Не заметил ничего.
 Не один лежал он час.
 Вот последний луч погас,

 Ёжик встал, стряхнул песок...
 В иглах странных правый бок,
 Левый тоже и спина.
 Ой, видение из сна!

 Стал смотреться в воду он,
 Не проходит страшный сон.
 Как поверить: вот те раз!
 Ёжик был - стал дикобраз!
 
Фото из интернета