Жара

Екатерина Белякова 10
Палящий жар и солнца дни
Порой моим глазам - заноза.
Радушно я встречаю грозы -
Редки они.

Прохладу ветры гонят прочь,
Взгляну на светлые луга -
Как необласканная дочь -
Издалека.

Все млеют в солнечной пыли,
Моя ж привычка иноверца -
В весну входить с осенним сердцем.
Старею ли?