Взгляд в Вечность

Телла
"Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна"(с)
                М. В. Ломоносов
==========================================

Раскрыто  око в  глубину веков,
В нём  сгусток   тайн и светлых откровений-
Рождений,  умираний, повторений
Загадочных    и    будничных миров.
Спираль  стихий,  где  чувств  живой  поток,
Где Свет и  Боль, в  сплошном  переплетенье,
Где   Красота   нежнейшая,  и   тленье,
И  в  неизвестность   роковой  виток.
Провал  и  взлёт - материй  тонких  грань,
Зыбь легких снов  и  грубая  реальность,
И  Творчества  болезненная  странность,
И  Вечности  незыблемая   дань.


Врубель " Жемчужина"