Вечер. Деревня

Андрей Бендер
В небе не видно луны,
Только ветер гоняет тучи.
Первые птицы весны
В дымке вечерней кружат.

Церкви согнувшийся крест
Под грузом молитв наклонился.
Кажется, будто он
За нас перед небом молился.

Чёрным ночным покрывалом
Землю окутал мрак.
Солнце с неба упало
Как раненое, в овраг.

Деревья шуметь перестали,
Лишь шёпот листвы вдалеке.
Ветер поёт устало
Колыбельную сонной земле.

04.03.14.