Выпускное

Никольский Артем
Пять лет моих - счастливая пора!
Ещё недавно мы стояли у порога.
Но догорят последние дрова,
Держи диплом - и скатертью дорога!

И впереди у нас тернистый путь,
Навстречу жизни мы шагаем смело.
Но отчего на сердце режет грусть?
Я оборачиваюсь к входу то и дело.

Я помню, как тебя я не любил,
Хотел забросить, плюнуть тебе в душу.
Я помню, как на пары не ходил,
А если приходил - отказывался слушать.

На лекциях боролся с миром снов,
На кой мне это надо, ваша милость?
А сколько в пустоту ушло часов?
Ты показал, что есть несправедливость.

Я был отличник, золотой дурак.
Теперь я троечник, спортивные повадки.
Ты показал, что в жизни всё не так,
Как нам вещали школьные тетрадки.

О, Универ, ты для студента свят!
Не позабуду, обретя свободу.
А дальше - только хуже, говорят,
Так дай потосковать же мне немного.

В Аэрокосе, правды не тая,
Под коркой горечи - несметные богатства.
Здесь нерушимы верные друзья,
Непобедимо скованное братство!

Полезных знаний я набрал вагон,
И к преподам я подбирал пароли.
Спортивный дух, вечерний стадион -
Я продал юность на футбольном поле.

И танцы были, были посиделки,
Событий тьма, не перечесть всего!
Мы в разные влипали переделки,
Крепчала наша хитрость отчего.

Хорошее бывало и плохое.
Оставило на нас горячий след
Студенческое время, ты, лихое,
Пришлю тебе свой пламенный привет!

Тебе опять другое имя дали,
Для нас ты навсегда - Аэрокос.
Ты и я, свою судьбу связали.
Спасибо тому месту, где я рос.